Лицензирование и Сертификация

в полном соответствии с законодательством РФ
+7(495)643-64-44 Звонок бесплатный
Оформим Допуск СРО
“под ключ” за 1 рабочий день!

Проект осуществляется при поддержке

Правительство Москвы

Ростехнозор

Нострой

10 ЛАЙФХАКОВ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ КУХНИ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ И ДИЗАЙНУ ИНТЕРЬЕРА.



00:00:00.000
всем привет сегодня я
00:00:01.610 00:00:01.620 дам вам 10 советов по
00:00:02.990 00:00:03.000 проектированию вашей
00:00:04.220 00:00:04.230 кухне европейской
00:00:09.560 00:00:09.570 культуры среди
00:00:10.129 00:00:10.139 архитекторов правит
00:00:11.150 00:00:11.160 мнение что кухне
00:00:12.169 00:00:12.179 необходимо
00:00:12.740 00:00:12.750 располагать
00:00:13.160 00:00:13.170 максимально близко к
00:00:14.270 00:00:14.280 входной двери при
00:00:15.829 00:00:15.839 таком расположении
00:00:16.450 00:00:16.460 вам вернувшись из
00:00:18.140 00:00:18.150 магазина с сумками и
00:00:19.279 00:00:19.289 пакетами не нужно
00:00:20.570 00:00:20.580 будет делать большой
00:00:21.590 00:00:21.600 долгий путь до кухни и
00:00:22.880 00:00:22.890 наоборот если вам с
00:00:24.259 00:00:24.269 кухни надо будет
00:00:25.099 00:00:25.109 выкинуть мусор вам не
00:00:27.380 00:00:27.390 нужно будет тащить
00:00:28.370 00:00:28.380 этот мусор через все
00:00:30.290 00:00:30.300 жилое помещение но
00:00:32.770 00:00:32.780 восточной практике
00:00:34.250 00:00:34.260 например фэн-шуй
00:00:35.389 00:00:35.399 утверждает как раз
00:00:36.260 00:00:36.270 таки обратно и нельзя
00:00:37.729 00:00:37.739 располагать кухню
00:00:38.840 00:00:38.850 рядом с входной
00:00:39.740 00:00:39.750 дверью или напротив
00:00:41.000 00:00:41.010 входной двери и
00:00:41.810 00:00:41.820 потому что тогда
00:00:42.619 00:00:42.629 нарушаются потоки
00:00:43.700 00:00:43.710 правильной энергии в
00:00:45.139 00:00:45.149 общем в этом случае во
00:00:46.190 00:00:46.200 все таки лучше
00:00:46.729 00:00:46.739 выбрать что удобно и
00:00:48.049 00:00:48.059 не могли вас дальше
00:00:50.290 00:00:50.300 если вы готовите
00:00:51.860 00:00:51.870 редкая вы все-таки
00:00:52.819 00:00:52.829 порекомендовала вам
00:00:54.970 00:00:54.980 совместить кухню с
00:00:56.600 00:00:56.610 гостиной но при этом
00:00:58.040 00:00:58.050 обязательно обратите
00:00:59.240 00:00:59.250 внимание на то чтобы
00:01:00.139 00:01:00.149 они обе кухонного
00:01:01.310 00:01:01.320 гарнитура а являлась
00:01:03.049 00:01:03.059 единым ансамблем
00:01:04.160 00:01:04.170 а с мебелью в гостиной
00:01:05.780 00:01:05.790 а лучше было бы от
00:01:06.710 00:01:06.720 одного производителя
00:01:08.030 00:01:08.040 а если вы все-таки
00:01:09.260 00:01:09.270 настоящий кулинар
00:01:10.609 00:01:10.619 много готовите вас
00:01:12.320 00:01:12.330 много
00:01:12.640 00:01:12.650 профессиональной а
00:01:13.789 00:01:13.799 техники как в
00:01:15.080 00:01:15.090 ресторане вся она
00:01:16.070 00:01:16.080 мощная все-таки лучше
00:01:17.840 00:01:17.850 отделить кухню от
00:01:19.429 00:01:19.439 жилых пространств как
00:01:20.660 00:01:20.670 минимум разместив ее
00:01:21.800 00:01:21.810 в отдельную комнату
00:01:22.490 00:01:22.500 или скрыть за
00:01:23.929 00:01:23.939 раздвижными
00:01:24.499 00:01:24.509 перегородками
00:01:26.770 00:01:26.780 начале 20 века жила
00:01:28.810 00:01:28.820 прекрасная женщина
00:01:29.620 00:01:29.630 архитектор
00:01:30.550 00:01:30.560 австрийского
00:01:31.060 00:01:31.070 происхождения
00:01:31.380 00:01:31.390 маргарита ли ходки
00:01:33.010 00:01:33.020 именно она абсолютно
00:01:35.110 00:01:35.120 не умею готовить
00:01:35.760 00:01:35.770 спроектировал кухне
00:01:37.210 00:01:37.220 такой какой мы ее
00:01:38.140 00:01:38.150 знаем сейчас со
00:01:39.520 00:01:39.530 встраиваемой мебелью
00:01:40.750 00:01:40.760 и техникой она ходила
00:01:42.880 00:01:42.890 по кухне с
00:01:43.540 00:01:43.550 секундомером и
00:01:44.500 00:01:44.510 считала шаги
00:01:46.200 00:01:46.210 тем самым она выявила
00:01:48.130 00:01:48.140 оптимальное
00:01:49.060 00:01:49.070 расположение техники
00:01:50.590 00:01:50.600 и мебели чуть позже
00:01:53.050 00:01:53.060 появилось понятие
00:01:54.490 00:01:54.500 рабочий треугольник
00:01:56.080 00:01:56.090 кухня где-то в
00:01:57.430 00:01:57.440 середине двадцатого
00:01:58.690 00:01:58.700 века это понятие
00:02:01.450 00:02:01.460 преподают в
00:02:02.290 00:02:02.300 институтах когда
00:02:03.190 00:02:03.200 рассказывают о
00:02:04.030 00:02:04.040 проектирование кухни
00:02:05.560 00:02:05.570 но она едва ли
00:02:06.520 00:02:06.530 актуально студенты
00:02:07.719 00:02:07.729 выходя из этих
00:02:08.620 00:02:08.630 институтов знать
00:02:09.969 00:02:09.979 ничего не знает кроме
00:02:10.840 00:02:10.850 этого треугольника я
00:02:12.490 00:02:12.500 вам сейчас расскажу
00:02:13.270 00:02:13.280 что это такое это
00:02:14.110 00:02:14.120 сухая теория
00:02:15.070 00:02:15.080 но потом я объясню
00:02:16.060 00:02:16.070 почему его уже стоит
00:02:17.860 00:02:17.870 переосмыслить
00:02:18.670 00:02:18.680 00:02:19.540 00:02:19.550 кухне как и любой
00:02:20.949 00:02:20.959 треугольник имеет три
00:02:22.060 00:02:22.070 вершины а но в данном
00:02:23.590 00:02:23.600 случае это
00:02:25.500 00:02:25.510 специфические
00:02:26.500 00:02:26.510 вершины это холод
00:02:28.180 00:02:28.190 вода и тепло
00:02:30.400 00:02:30.410 то есть холодильник
00:02:31.979 00:02:31.989 раковина и плитам
00:02:34.270 00:02:34.280 причем именно с такой
00:02:35.380 00:02:35.390 последовательности
00:02:36.000 00:02:36.010 это наиболее
00:02:38.820 00:02:38.830 популярная
00:02:39.820 00:02:39.830 траектория
00:02:40.539 00:02:40.549 перемещения по кухне
00:02:42.060 00:02:42.070 объясню почему чаще
00:02:44.140 00:02:44.150 всего хозяйка
00:02:45.130 00:02:45.140 начинает с
00:02:46.120 00:02:46.130 холодильника оно
00:02:47.259 00:02:47.269 открывает
00:02:47.770 00:02:47.780 холодильник и достаёт
00:02:48.630 00:02:48.640 например от туда
00:02:49.960 00:02:49.970 курицу и кладет ее на
00:02:52.150 00:02:52.160 рабочую поверхность
00:02:53.370 00:02:53.380 разворачивает дальше
00:02:55.090 00:02:55.100 она и и опускает в
00:02:56.170 00:02:56.180 мойку чтобы помыть и
00:02:57.810 00:02:57.820 дальше она и и кладет
00:02:59.620 00:02:59.630 на другую следующую
00:03:00.729 00:03:00.739 00:03:01.750 00:03:01.760 чтобы разделаться он
00:03:03.310 00:03:03.320 добавить начинку или
00:03:04.479 00:03:04.489 что-то еще и потом она
00:03:06.220 00:03:06.230 ее уже
00:03:07.740 00:03:07.750 помещать на
00:03:08.860 00:03:08.870 сковородку или в
00:03:09.970 00:03:09.980 духовку и вот эти
00:03:12.340 00:03:12.350 траектории
00:03:12.729 00:03:12.739 перемещения грубо
00:03:14.229 00:03:14.239 говоря занимать
00:03:15.699 00:03:15.709 должны где-то 48 метров
00:03:18.360 00:03:18.370 если меньше четырех
00:03:20.800 00:03:20.810 метров кухня будет
00:03:21.940 00:03:21.950 казаться тесный если
00:03:23.710 00:03:23.720 больше восьми метров
00:03:24.880 00:03:24.890 то кухня будет
00:03:26.500 00:03:26.510 казаться слишком
00:03:27.520 00:03:27.530 большой и готовить
00:03:28.720 00:03:28.730 будет утомительно
00:03:29.740 00:03:29.750 согласно подправила
00:03:31.330 00:03:31.340 00:03:33.100 00:03:33.110 предложу вам сейчас
00:03:34.590 00:03:34.600 сколько вариантов
00:03:35.070 00:03:35.080 планировки кухни
00:03:36.050 00:03:36.060 именно грамотной
00:03:37.620 00:03:37.630 планировке кухни с
00:03:38.640 00:03:38.650 точки зрения
00:03:39.240 00:03:39.250 эргономики с точки
00:03:40.260 00:03:40.270 зрения теория этого
00:03:41.690 00:03:41.700 треугольника но
00:03:50.100 00:03:50.110 почему теория
00:03:50.910 00:03:50.920 рабочего
00:03:51.780 00:03:51.790 треугольника сейчас
00:03:53.010 00:03:53.020 не совсем актуально
00:03:54.540 00:03:54.550 современных кухнях
00:03:55.560 00:03:55.570 рабочий узор больше
00:03:57.000 00:03:57.010 чем 3
00:03:57.750 00:03:57.760 куда добавляется
00:03:59.600 00:03:59.610 микроволновка
00:04:00.810 00:04:00.820 мультиварка
00:04:01.880 00:04:01.890 фритюрница комбайн
00:04:03.780 00:04:03.790 что-то еще и тогда
00:04:05.490 00:04:05.500 нужно уже
00:04:06.150 00:04:06.160 проектировать не
00:04:06.960 00:04:06.970 треугольника
00:04:07.740 00:04:07.750 прямоугольник или
00:04:09.560 00:04:09.570 пятиугольник а если
00:04:11.520 00:04:11.530 хозяйка готовит ни
00:04:12.660 00:04:12.670 одна то нужно два
00:04:13.860 00:04:13.870 рабочих треугольника
00:04:15.030 00:04:15.040 потому что долги цена
00:04:16.110 00:04:16.120 этом месте вдвоем
00:04:17.640 00:04:17.650 будет неудобно
00:04:18.690 00:04:18.700 поэтому если
00:04:20.300 00:04:20.310 треугольник
00:04:21.300 00:04:21.310 конкретно для вас не
00:04:22.380 00:04:22.390 подходит то логично
00:04:23.520 00:04:23.530 его будет все таки
00:04:25.880 00:04:25.890 модифицировать
00:04:26.910 00:04:26.920 именно под ваши нужды
00:04:29.360 00:04:29.370 свет на кухне должен
00:04:31.170 00:04:31.180 быть исключительно
00:04:32.070 00:04:32.080 теплый на эту тему
00:04:33.660 00:04:33.670 стоит снять конечно
00:04:34.740 00:04:34.750 отдельный ролик но
00:04:35.910 00:04:35.920 сейчас в общих чертах
00:04:37.110 00:04:37.120 я объясню почему он
00:04:38.460 00:04:38.470 должен быть теплым
00:04:39.390 00:04:39.400 наши первобытные
00:04:40.530 00:04:40.540 предки привыкли есть
00:04:42.570 00:04:42.580 иду под треск они
00:04:43.950 00:04:43.960 костра поэтому и да
00:04:45.990 00:04:46.000 нам кажется наиболее
00:04:47.070 00:04:47.080 аппетитная именно при
00:04:49.020 00:04:49.030 теплой цветовой
00:04:50.000 00:04:50.010 температуре
00:04:51.150 00:04:51.160 этот прием часто
00:04:52.260 00:04:52.270 можете встретить в
00:04:53.400 00:04:53.410 ресторанах потому что
00:04:54.480 00:04:54.490 именно они больше
00:04:55.230 00:04:55.240 всего озабочены тем
00:04:56.910 00:04:56.920 чтобы вам понравилось
00:04:58.500 00:04:58.510 то что они
00:04:58.980 00:04:58.990 приготовили
00:05:00.990 00:05:01.000 высокий смеситель с
00:05:02.529 00:05:02.539 выдвижным изливом
00:05:03.490 00:05:03.500 идеальное решение для
00:05:04.600 00:05:04.610 кухни если это
00:05:05.800 00:05:05.810 позволяет стилистика
00:05:07.330 00:05:07.340 с таким смесителем
00:05:08.680 00:05:08.690 очень удобно
00:05:09.279 00:05:09.289 наполнять водой
00:05:09.969 00:05:09.979 трехлитровые банки
00:05:10.990 00:05:11.000 высокие важную цветов
00:05:12.879 00:05:12.889 или даже бедро но
00:05:14.379 00:05:14.389 обязательно
00:05:15.189 00:05:15.199 предусмотрите к
00:05:15.939 00:05:15.949 такому смеситель на
00:05:16.870 00:05:16.880 раковину глубокой
00:05:18.159 00:05:18.169 чаше
00:05:18.790 00:05:18.800 чтобы не устраивать
00:05:20.110 00:05:20.120 на кухню вводных
00:05:21.309 00:05:21.319 живет устройств
00:05:23.279 00:05:23.289 00:05:24.279 00:05:24.289 рассчитывать
00:05:25.180 00:05:25.190 расстояние от
00:05:26.290 00:05:26.300 кухонного гарнитура
00:05:26.890 00:05:26.900 до других предметов
00:05:28.689 00:05:28.699 мебели с учетом
00:05:29.700 00:05:29.710 открывания шкафов
00:05:32.060 00:05:32.070 если у вас небольшая
00:05:33.260 00:05:33.270 кухня высота
00:05:34.040 00:05:34.050 помещения должны быть
00:05:34.910 00:05:34.920 полностью за действия
00:05:36.140 00:05:36.150 путем размещения
00:05:36.650 00:05:36.660 шкафов от пола до
00:05:38.420 00:05:38.430 потолка это решает
00:05:39.980 00:05:39.990 сразу три проблемы во
00:05:41.630 00:05:41.640 первых это
00:05:42.740 00:05:42.750 увеличивает место
00:05:43.970 00:05:43.980 хранения во вторых
00:05:45.640 00:05:45.650 благодаря вот этим
00:05:47.050 00:05:47.060 вертикальным линиям
00:05:48.560 00:05:48.570 которые идут от пола
00:05:49.580 00:05:49.590 до потолка потолок у
00:05:50.810 00:05:50.820 вас визуально
00:05:51.470 00:05:51.480 поднимется и
00:05:52.520 00:05:52.530 в-третьих в таких
00:05:54.020 00:05:54.030 шкафах до потолка
00:05:55.130 00:05:55.140 очень удобно прятать
00:05:56.780 00:05:56.790 все воздуховоды от
00:05:58.010 00:05:58.020 вытяжки
00:05:58.790 00:05:58.800 если они вам
00:05:59.600 00:05:59.610 необходимы при
00:06:02.240 00:06:02.250 расстановке
00:06:02.600 00:06:02.610 кухонного
00:06:03.290 00:06:03.300 оборудования
00:06:03.520 00:06:03.530 заложите свободное
00:06:05.060 00:06:05.070 пространство на
00:06:05.780 00:06:05.790 котором собственно вы
00:06:06.860 00:06:06.870 и будете готовить
00:06:07.970 00:06:07.980 минимальное такое
00:06:09.200 00:06:09.210 пространство должно
00:06:10.010 00:06:10.020 быть 50 сантиметров ну
00:06:11.900 00:06:11.910 а комфортно и будет
00:06:13.100 00:06:13.110 около метра выбирая
00:06:15.710 00:06:15.720 между распашными
00:06:16.610 00:06:16.620 дверцами и кухонными
00:06:17.810 00:06:17.820 ящиками я рекомендую
00:06:19.310 00:06:19.320 вам остановиться на
00:06:20.300 00:06:20.310 ящиках потому что
00:06:21.320 00:06:21.330 открывая ящик вы
00:06:22.340 00:06:22.350 сразу видите его
00:06:23.420 00:06:23.430 наполнение его мне
00:06:24.890 00:06:24.900 нужно завязать внутри
00:06:26.090 00:06:26.100 на полкорпуса
00:06:26.660 00:06:26.670 раздвигаю все эти
00:06:27.950 00:06:27.960 баночки скляночки как
00:06:29.720 00:06:29.730 в случае со сплошными
00:06:30.800 00:06:30.810 дверцами иногда на
00:06:33.320 00:06:33.330 фартук кухни стоит
00:06:34.340 00:06:34.350 прикрепить
00:06:34.790 00:06:34.800 специальный рейлинг
00:06:35.780 00:06:35.790 такую тонкую
00:06:36.350 00:06:36.360 полосочку которой
00:06:38.120 00:06:38.130 можно присоединить
00:06:39.020 00:06:39.030 специальную полочку
00:06:39.860 00:06:39.870 для смартфона
00:06:40.970 00:06:40.980 планшета или книге
00:06:42.290 00:06:42.300 рецептов так очень
00:06:43.610 00:06:43.620 удобно готовить
00:06:44.540 00:06:44.550 а еще можно смотреть
00:06:45.890 00:06:45.900 сериалы или любимые
00:06:47.270 00:06:47.280 фильмы не отвлекаясь
00:06:48.290 00:06:48.300 от процесса готовки и
00:06:49.490 00:06:49.500 при этом не
00:06:50.330 00:06:50.340 выкручивая шеи
00:06:51.260 00:06:51.270 пытаясь найти
00:06:52.310 00:06:52.320 телевизор где-то за
00:06:53.390 00:06:53.400 спиной
00:06:53.960 00:06:53.970 спасибо что
00:06:54.620 00:06:54.630 посмотрели это видео
00:06:55.490 00:06:55.500 если у вас есть
00:06:56.330 00:06:56.340 вопросы пишите в
00:06:57.410 00:06:57.420 комментариях ниже а
00:06:58.490 00:06:58.500 также пишите темы
00:06:59.510 00:06:59.520 какие вам был бы
00:07:00.350 00:07:00.360 интересно увидеть
00:07:00.920 00:07:00.930 следующих роликах
00:07:02.290 00:07:02.300 подписывайтесь на
00:07:03.380 00:07:03.390 канал ставьте лайки и
00:07:04.760 00:07:04.770 до новых встреч пока
00:07:06.080 00:07:06.090 пока

Хотите стать нашим представителем в своем городе?

Мы гарантируем Вам лучшие условия на рынке!

Контактная информация

Москва

Александр Налетов

Заказать звонок

Санкт-Петербург

Любава Орлова

+7(495) 643-64-44

Добавочный: 001

Заказать звонок

Новосибирск

Марина Музыка

+7(495) 643-64-44

Добавочный: 002

Заказать звонок